95后大学生获奖作品《布林机》登陆移动平台

也许平日里我们艳羡着独立游戏制作者的创意,总觉得独立游戏人离我们很遥远。其实不然,现在不少独立游戏的作者仍是在读学生,通过各项扶持计划或独立游戏大赛令自己的作品为更多人所知。比如说Indieplay 2016(中国独立游戏大赛)最佳学生作品《布林机》创作者正是华科大一群以95后为核心的独立游戏团队,而近日这款获奖作品正式登陆了iOS平台,相信安卓版也将随后到来。

布林机【iOS版下载】

布林机

《布林机》曾于2017年9月18日登陆Steam平台,总体评价为“好评”,可见学生作品的质量依旧不容小觑。游戏是一款基于魔方地图的3D空间潜入解谜游戏。游戏画面充满了赛博朋克的艺术风格,通过2阶魔方地图对玩家的视觉和听觉提出挑战。

布林机

游戏中,玩家将扮演角色Tony,在布林机的世界中通过空间变换探索每一个角落,并利用机关躲开机器人的搜捕,揭开隐藏在魔方地图里的谜题。上头说到的视觉和听觉也正是游戏两大核心解谜元素。

布林机

游戏中像魔方一样的可变地图有那么一点《迷失立方》的味道,空间转换的玩法里又能看到《纪念碑谷》影子,而隐身后的声音反射路径让人想起了《回声探路》。作者将已获得成功的独立游戏的优点融合在一起,打造出极具创意的玩法,相信《布林机》不会让玩家们失望。

布林机

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注