多益网络《梦想世界3D》:手游时代下的传承与创新_

近两年,游戏市场竞争加剧,众多端游厂商纷纷转型投身于手游市场这一“红海”,并谋以出路。一些厂商沿用代理模式,由外引进优质的游戏产品加以推行;而另外一些厂商则是利用自身在端游时代的IP积累,围绕自有原创IP开发新手游,开辟出重生之路。

在端游时代发展而来的IP,在知名度、用户忠诚和情感以及品牌文化等多个方面,都有着不可比拟的优势,对其加以充分地开发,将能挖掘出巨大的IP价值。关于端游精品IP在手游时代的重生,多益网络延续十年生命周期的《梦想世界》IP所推出的系列手游给了业内一个新的启示。

【图1-多益网络精品IP《梦想世界》】.jpg

策略回合,延续精品IP战斗内核

作为《梦想世界》系列的的手游新作让整个IP的产品阵列更为完整,在发展《梦想世界》系列IP的同时,也将系列的覆盖领域扩展到3D回合特色领域,使得整个《梦想世界》IP在玩家和市场上的影响力得到进一步增强。

【图2-策略回合《梦想世界3D》手游】.jpg

《梦想世界3D》传承了《梦想世界》系列的战斗精髓,强调策略战斗,用清新唯美的画面也为《梦想世界》这一系列增添了新元素。此外,针对玩家对于回合竞技策略玩法的追求,多益网络在《梦想世界3D》手游当中推出了9大职业及216种精妙招式,招式之间相生相克。从单纯地追求输出,变成多种职业及招式之间的策略过招,同时也极大提高玩家的自主性和自由性;而封系的崛起,更是让职业之间的平衡性得到进一步增强。

【图3-《梦想世界3D》手游回合战斗】.jpg

创新想象,《梦想世界3D》趣味新玩法

《梦想世界》IP的成功打造,与多益网络注重玩家的需求息息相关。在注重玩家对于策略回合战斗的需求的同时,多益网络也深知在手游时代,玩家也需要具备趣味性、创新性和社交性皆具的休闲玩法享受游戏带来的另一种快乐。

在社交系统上,多益网络在《梦想世界3D》游戏内不断丰富玩法,包括针对移动端而推出的同城交友、帮助玩家紧密融入帮派的帮派语聊、帮派烧烤和帮派红包等内容,以及亲密的结婚系统功能,在游戏世界里为玩家创造一个印证幸福的甜美时刻。

【图4-《梦想世界3D》清凉泳装】.jpg

《梦想世界3D》的创新想象不止于此,还推出了清凉泳装和搞怪柴犬头饰等趣味内容,一系列具备时代性特征的玩法,新鲜玩法紧密联系现实生活,让玩家感受到不一样的游戏快乐!

研运一体,打造品质游戏

多益网络对于《梦想世界》系列IP价值的挖掘,并成功推出《梦想世界3D》手游的本质,还是要回归到多益网络对一款产品的打造和运营,尤其是它在打造这些产品时所采用的“自主研运、研运一体”策略。在游戏研发上,多益网络从创立之初所积累下来的丰富研发经验和技术支持,使产品的开发和完善具备了坚实的基础;而多益所采用的自主运营,让公司和和玩家“零距离”式地接触,了解需求、倾听意见,从玩家需求的层面进行改进,在游戏内容和玩法上进行创新发展。最终,形成一个良性发展的机制。

无论是对于《梦想世界》IP在端游时代的巨大成功,还是在手游时代的蓬勃新生,关键还是在于游戏产品本身。《梦想世界》IP将近十年的生命周期,更是肯定了回归用户需求的重要性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注