堪比单机的球面效果 《晴空物语》Wii特效解析

网游中做什么的时候最多?毫无疑问是在跑路上,3D日式ARPG网游《晴空物语》1月24日国服即将首测,游戏首创将Wii单机游戏中的动态球面技术应用到网游中,不仅将游戏画质提升到堪比单机的画面效果,也让玩家体验到犹如在地球仪上漫步的另类跑路乐趣。

【Wii动态球面技术】

Wii 是日本任天堂公司推出的第七世代家用游戏主机,其平台下的《马里奥银河》、《阳光马里奥》以及《马里奥64》等系列产品,均使用动态球形地面技术。

通过这种技术可使整个游戏地图成为一个球体,当玩家在游戏中跑动时感觉就像在地球仪上前进,而EA旗下的知名游戏《戴斯班克》也运用了类似的技术。

【网游植入单机应用】

《晴空物语》同样采用了Wii的这一技术,游戏地图不再是一张平面,但也并非完全的球体,随着人物走动,地图也会跟着转动,游戏人物就像行走在圆球上面。

游戏中整个场景内的景色,人物、NPC等都是动态加载的,当玩家跑动时所看到的场景与NPC将以由远及近的方式从地图边缘“滚动”上升,呈现近大远小的视觉效果,整体的画面更加动漫化,更加生动有趣。

《晴空物语》现已开放客户端下载,参与官网小游戏更能直接领取激活码及魔法少女时装哦。1月24日,国服首测开启!《魔法少女小圆》等多部超人气动漫元素植入游戏,带来萌系日漫风格的日本第一网游,你准备好变身小圆了么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注