吴奇隆自曝曾创立游戏公司 为立项什么项目纠结

蓝港互动宣布,与吴奇隆成立蓝港旗下的合资公司,研发和发行《蜀山战纪》的同名手游。令人感到意外的是,吴奇隆对游戏的了解远超外界的想象——曾创办过游戏公司研发游戏。吴奇隆表示,早在页游最流行的时代(大约2010~2011年)就创办了游戏公司。与众多开发者类似,吴奇隆也经历过转型的阵痛,当初也曾为立项页游还是手游而苦恼。

“所有的经历就跟大家所看到的游戏圈的环境是一样的,当大家看到一种游戏的类型受欢迎的时候,就会有成千上万的人投入到这个环境里面,不同的领域里面去参与。看得到的都是光鲜亮丽的一面(人家的游戏上市了),但是有非常多的团队、公司在这个过程当中淹没掉了。”

游戏行业光鲜的一面吸引了吴奇隆,同时,也让他体会到了创业者们同样的艰辛。“我在这个过程当中也经历过阵痛,也会有痛苦,从最早开始我们是选择到底做页游好还是做手游好。我们也会看到行业的一些特殊性,包括我们还要去评估它的未来。我那时候做的时候是页游正当道的时候,手游刚起步,可是短短两三年、三四年的时间,手游已经做了非常大的改变。”

在发现自身的不足之后,吴奇隆越来越觉得需要有一个合作伙伴,这最终促成了与蓝港的合作。吴奇隆表示,本身娱乐圈的工作让他无法花太多时间在游戏上,再加上游戏市场变幻快速,因此希望寻找合作伙伴。又由于对游戏行业的了解,清楚如何组合与搭配才能做到最好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注