厂商活动主打美女牌引热议 玩家有望与女神共进晚餐

随着网游行业的竞争日益加剧,如何招揽玩家也成了各大厂商最为头疼的问题。目前网游的主要用户依然是那些隐匿于电脑背后的宅男宅女,尤其是架着眼镜,面色暗沉的宅男占着很大的比例。于是,针对“屌丝”人群的美女营销开始越来越流行,近日更有一款名为《部落守卫战》的塔防页游打出“寻找守住100关的男人”的活动,成功守下100关卡即有机会与女神共进晚餐,此举究竟是单纯的眼球营销,抑或是官方为屌丝们谋福利?一时之间众说纷纭!

在如今无事不炒作,无物不营销的时代,网游之间比拼的不仅是产品质量,游戏推广中谁能出奇招,谁更能吸引玩家的眼球也是决定胜败的关键因素。近年来随着行业的进步和政府相关法规的颁布,低俗化的情色营销正在被逐渐舍弃,不断刷新下限的大尺度广告亦让玩家们的眼光变得苛刻,相比单纯的裸露与性暗示,他们开始关注那些能给予切实福利的产品,这也是近来不少网游厂商纷纷进行线下活动,让玩家有机会与女神直接面对面接触的原因——这种奖励式的线下互动将女神送到玩家面前,为玩家们提供了脱离单身的绝佳良机,屌丝们自然是喜闻乐见,活动效果还用多说吗?

当然,将用户吸引过来并非营销的结束,真正有多少人成为游戏用户,产生多少消费,进而形成可观的粘度,才是判断营销是否有效的标准。仍然以《部落守卫战》为例,这款产品虽说提供给玩家与女神共餐的机会,但却不是像其他网游采用抽奖的方式,而是让玩家们参与到游戏当中,通过挑战游戏关卡用实力决定福利,此举一方面增加了玩家们投入的时间和金钱拉升了ARPU和TS,另外一方面也能让玩家更能体会到游戏的精彩内容,使得玩家们更有可能被游戏所吸引而产生粘度.从整体来看,此活动的营销创意堪称一石二鸟,或将成为页游运营史上一款经典案例。

话又说回来,能成功守住100层的永远是极少数人,对于操作平平的普通玩家而言,厂商们更需要丰富的产品玩法和足够的游戏创意来让其产生粘度,这需要长期坚持不懈的产品优化才能实现。中国网游发展十余载,营销越来越趋于成熟化,产品也需不断创新才能真正赢得玩家喜爱。我们有理由期待更多厂商本着尊重用户,尊重国内市场营销规律进行创新,推出越来越多让玩家满意的好产品!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注