爱游戏官网:儿童游戏网站细分化加剧 发展潜力巨大

6月2日消息,儿童游戏网站Moshi Monsters此前获得了巨大的成功。另一家同类网站Fight My Monster正在迅速发展,并希望成为“面向男孩的Moshi Monsters”。

儿童游戏网站Moshi Monsters

儿童游戏网站Moshi Monsters

Moshi Monsters主要瞄准7至11岁的儿童,但游戏更倾向于女孩。Fight My Monster创始人多米尼克·威廉姆斯(Dominic Williams)表示,面向男孩的市场目前有着较高的细分度,出现了Webkinz、Pokemon和Miniclip等网站,因此这一领域还有较大的 发展潜力。

据了解,知名在线游戏创业者迪兰·科林斯(Dylan Collins)已经对Fight My Monster进行了天使投资。科林斯此前的一些投资已经获利变现,例如被动视暴雪收购的DemonWare,以及被GameStop收购的Jolt Online Gaming等。

Fight My Monster于今年1月上线。目前,该游戏中已有超过300万怪兽,进行过600万次战斗。该游戏的玩家人数达到11万,其中80%是男孩,年龄为7至 11岁。值得注意的是,有2万名家长也注册了该游戏。Fight My Monster的家长中心能帮助家长监控孩子的活动,并解除孩子的好友关系。目前,Fight My Monster的月增长率达到40%,玩家平均每次玩游戏时间为30分钟。

相关:

Moshi Monsters 在美国也几乎没有任何知名度(除了在年幼的玩家中间)。那么从濒临破产到预计2011年销售额达1亿美元,Moshi Monsters 是怎样扭转局面的呢?公司创始人迈克尔·阿克顿·史密斯 (Michael Acton Smith)谈到了3个原因。

首先,当支付费用的人是父母时,收费方式要简单明白,没有诱骗因素。5英镑就是在Moshi Monsters 玩游戏的最大成本,玩家不再需要通过短信购买虚拟物品,也不需要任何积分兑换。史密斯表示,“如果玩家和付款者是同一个人,这样的方式可能会起到一定效 果,但对我们来说不是一个好方法。”

第二是要认识到,“孩子们也需要与朋友多多交流,这就跟成人差不多”。因此Moshi增加了“朋友树” (friends tree)和个人留言板功能,以便让玩家能围绕游戏和各种谜题进行交流。这促进了用户数量呈爆炸式增长。

Moshi 成功的最后一个秘密就是在现实世界中推出产品。类似的游戏网站Angry Birds推出毛绒玩具,但Moshi更进一步:不仅有玩具(该公司已和英国Vivid Imaginations 和美国的Spin Master 签订协议),也和Scholastic 签订合同,出版益智书籍和其他周边印刷品。这些实物产品将在2011年初面世,推动公司向1亿美元销售额的目标进军。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注