爱游戏官网:《TERA》打多少伤害 为你解密计算公式

【导读】写这篇文章是为了方便大家更准确的知道自己职业的DPS / 治疗量 / 最高攻击力 / 伤害加成…等等数据的计算方法,希望可以用数据来令我们作更好的选择。

角色基本数据值

角色资料内的数值主要分为两类,属性值及资讯值:属性值为角色基本属性点数,资讯值则为整体综合装备及属性值得出来的数值。

属性值包括力量、耐力、衝击力、平衡力、攻击速度、移动速度。

资讯值包括攻击力、防御力、击倒发动值、倒地抵抗值、暴击率、暴击抵抗、暴击威力、状态弱化抵抗、持续打击抵抗、阻止行动抵抗。

每一种数据代表了不同的作用,在这篇文章主要是想说这个系统的计算方法。

(*全部算式非官方发佈,可能有少量误差 例如四捨五入,不过可以肯定准确率有九成以上)

计算系统

经过在美服与其他资深玩家所分析回来的数据,以及长时间搜证,得出以下结论。

倒地抵抗值= 所有装备增加倒地抵抗值*(角色平衡力属性*0.1)

击倒发动值= 所有装备增加击倒发动值*(角色击倒力属性*0.1)

角色平衡力属性= 角色天生职业的初始数值

角色击倒力属性=角色天生职业的初始数值

(倒地抵抗值及击倒发动值不会以四捨五入的方式来整合e.g. 4.5 -> 4)

(*至于实质击倒机率的计算,意思就是确实击倒发动值以及倒地抵抗值之间的关係尚未有确实数据去解释,暂时无法判断)

攻击速度= 增加攻击动作时间速度(%)

(攻击速度增加100%=> 攻击动作时间减半)

移动速度= 增加移动动作时间速度(%)

(例如初始移动速度为100,增加10= 110% 移动动作时间速度 (快了10%动作时间) )

直接治疗技能 – 治疗量公式

实质治疗量= 魔法技能基本治疗值* ( 1 +武器上的基本治疗量* ( 1 + 装备上的额外加成% ) / 1000 ) * ( 1 + 目标角色治疗获得加成 )

实质治疗量= 你发动技能后看到目标角色头顶飘出来的绿色数字

魔法技能基本治疗值= 技能上註明的治疗数值

武器上的基本治疗量= 武器上有绿色字註明的治疗基本数值

装备上的额外加成%= 例如武器, 戒指… 註明的治疗额外加成数值

目标角色治疗获得加成= 目标角色盔甲或戒指上的治疗获得加成值

防御力

防御力= 基本防御力 +(0.01 * 耐力 + 0.5) * 装备防御力值总和

防御力= 角色防御力总和(角色资讯值)

基本防御力= 你角色职业初始的防御力值 ( 各职业初始值皆不同 )

耐力=角色上的属性点数

装备防御力值总和= 所有你装备上加成的防御力值总和

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注