PS4是否需要网络连接?开放离线为破解提供机会

\\

  如果《暗黑3》教会我们什么的话,那就是我们最讨厌的,游戏需要网络连接。

  事实上,很少有人喜欢需要网络连接的单机游戏,这种游戏会带来许多问题:如果你不能为玩家带来便利,那么你很难在主机市场获得胜利。

  好消息是,索尼娱乐看起来和玩家们形成了一致的观点,结果就是PS4主机可以根据你的需要来来选择是否连接网络。

  索尼在PS4发布会上谈论了一系列关于网络连接的好处 – 一个处理模块能解决网上下载游戏的地区限制 – 但是当我在会后和索尼Worldwide Studios的老板吉田修平谈论这个问题的时候,他坚定的说这一切是可以定制的。

  我问,PS4是否需要网络连接?

  “你可以在离线游戏,但是你可能也想一直保持在线,”他说道。“PS4还有低功耗模式 – 我不是道此模式的官方术语 – 这个模式就是主系统可以关闭,但是分系统依然开启。下载或更新或者你可以使用平板,智能手机或PSV将系统唤醒。”

  这些功能全是可选的是吗?因为有些玩家有带宽限制。他们可以定制一切吗?

  “当然。你可以完全离线运行游戏。社交系统对于我们来说很重要,但是有些人不喜欢社交!如果你不想和其他人联系,你就可以这么做。”

  很明显索尼对技术差异并不感到畏惧。这就是一个宣布x86架构,高级PC GPU,8GB GDDR5内存和巨大硬盘主机的公司。你可能喜欢它的网络创意。你也可能不喜欢。我在和吉田的谈话中可以感受到索尼还有其它优势。

  DualShock3与PS4不兼容

  在PS4上无法使用DualShock3手柄。吉田修平说道:“不,【ps4】不支持Dualshock3手柄,但它支持PS Move。”

  当我们问及其它支持PS3的蓝牙外设比如索尼的无线耳机是否支持PS4的时候,PS的公关人员说:“现在还没到处理外设支持的时候。”

  吉田也说:“外设不是必须的就意味着它不能在新主机上工作。”

  PSN游戏存档不会转移到PS4上

  索尼说你不能在PS4上玩你以前的PS3游戏,你应该再买一套,现在又包括了PSN游戏还有其存档。吉田修平说他们不能让PS3游戏,存档,和PSN的游戏在有着更复杂架构的PS4上运行。

  “游戏主机不过是一个盒子”

  索尼也步任天堂和Wii的后尘,说道下一代的主机并非很重要 – 手柄和理念才是值得分享的,因为系统本身只是一个“盒子”,这也说明了为什么在PS4发布会上我们没有看到主机的身影了。

  “主机只是一个盒子。手柄才是值得展示的,因为手柄上面有一个SHARE键,但主机就是一个SHARE键。”(译者:意思是手柄包含主机)。”吉田修平如是说。

  PS4不支持4K分辨率游戏,3D不是主打,但是“能做的更好”,“PS4支持4K输出,但只局限于照片和视频 – 不支持游戏。”

  对于3D游戏的看法是:

  “并非主打。但它可以做得更好。主机的基本能力更加强大所以有更多的游戏会达到1080p60帧的水准,随意在你用3D电视的时候会有更好的效果..3D是几年前的产物——我们以前做3D是因为索尼的家用电子产品非常普及,所有的公司都将焦点移至3D电视上,其他公司都如此,为什么我们不呢?”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注