Pali:盛大游戏和金山组建合资企业是双赢交易

北京时间12月29日凌晨消息,美国投资公司Pali capital周一发表研究报告称,盛大游戏(Nasdaq:GAME)和金山宣布组建合资企业的消息对双方都是利好因素。Pali授予盛大游戏买进评级。

以下为报告概要:

盛大游戏和金山宣布组建对半持股的合资企业,在双方当前的合作之外开发和运营新游戏。该合资企业将在2010年第一季度成立。我们认为该合资企业运营的第一款游戏可能是金山的新游戏《剑侠情缘3》,该游戏是在2009年8月推出的。金山计划在2010年推出12款独立开发游戏。

整体来说,我们认为这对盛大游戏和金山来说都是个利好因素。

就营收而言,我们不认为该合资企业会在近期给两家公司收入带来推动,但从2010年第二季度至2010年第三季度开始的长期而言,盛大游戏运营的金山游戏能够给双方营收带来提振。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注